Содержание

Ценник


УТВЕРЖДЕНО решением правления
обслуживающего кооператива «БЕССАРАБИЯ»
Протокол №3 от 23 октября 2018 года

Председатель кооператива
Ткаченко П.М.

Условия приема, размещения и проживания жителей
в пансионате «Надежда» (пгт. Сергеевка, Одесская область)


1.Прием граждан, прибывающих в пансионат «Надежда» (далее - Пансионат) на ограниченный срок, осуществляется на основании договора на оказание услуг Пансионатом, заключенного между администрацией Пансионата и обслуживающим кооперативом «БЕССАРАБИЯ» (далее - Кооператив), который является представителем граждан прибывающих в Пансионат на долгосрочное жительство и гарантом качественных условий проживания и предоставления предусмотренных услуг.
2. Кооператив является владельцем жилья в комплексе, где находится Пансионат, заключает кооперативный договор с гражданином (ассоциированным членом кооператива), который намерен длительно проживать в Пансионате, на основании кооперативного договора принимает от гражданина паевой взнос и предоставляет жилье в собственность или место в долгосрочную аренду в апартаменте Пансионата.
2.1. В приложении к кооперативному договору в обязательном порядке указывается:
дата прибытия в Пансионат и период пребывания в пансионате, стоимость пребывания в пансионате за указанный период, основные услуги, предоставляемые Пансионатом, а также условия проживания, питания, лечения и отдыха, другие условия согласованные сторонами кооперативного договора.
3. Рассчитаны и установлены следующие расценки на комплекс услуг предусмотренных договором
Проживание:


  - в сутки (в однокомнатной или двухкомнатной квартире) - 10 у.е .;
- в месяц - 300 у.е ;.
- в год - 3600 у.е..
Стоимость комплекса услуг:


  - на месяц - 700 у.е .;
- на год - 8400 у.е .;
- на пожизненное содержание - 84000 у.е ..
Оплата производится в эквиваленте национальной валюты по курсу НБУ на день оплаты.
3.1. Питание:
- четырехразовое или свободное во времени, но с учетом рекомендаций предписания врача-диетолога;
- питание по индивидуальной диете;
- к услугам жителей клуб-ресторан, где есть возможность, кроме приёма пищи, без ограничения во времени отдыхать в кругу друзей, просматривать телепрограммы, читать, пользоваться Wi-Fi сервисом, играть в тихие игры;
- по желанию, житель Пансионата, будет иметь возможность пользоваться дополнительным сервисом клуба-ресторана, а именно обслуживаться в квартире, или за столиком на природе;
- проживающий может приготовить еду на свой вкус у себя на кухне.

Бытовой сервис:
- ежедневная уборка в квартире;
- смена постельного белья и полотенец два раза в неделю;
- стирка, химчистка и глажка одежды по требованию жителя;
- ремонт одежды и обуви по требованию жителя;
- постоянное наблюдение за технологическим состоянием квартирных сетей отопления, водоснабжения, электроснабжения и текущий ремонт в случае необходимости;
- постоянная круглосуточная физическая охрана в жилом корпусе, на всей территории, на воде;
- обеспечение сохранности имущества в период временного отсутствия;
- предоставление необходимых услуг и безопасности гостям, взрослым и детям;
- необходимый сервис (по согласованию с администрацией) домашним животным, находящимся в номерах и апартаментах с жителями Пансионата, а при временном отсутствии хозяина они будут находиться под охраной, накормлены и ухожены.

Коммунальные и социальные услуги.
- бесперебойное снабжение электричеством и холодной водой от внешних сетей питьевой воды;
- транспортное обслуживание в пределах близлежащих населенных пунктов;
- постоянное наблюдение за обустройством и эстетическим видом территории Пансионата, мест общего пользования и отдыха, зеленого хозяйства, цветочных и других декоративных насаждений;
- ежедневная работа магазина смешанных товаров, аптеки;
- наличие банкомата и платежного оборудования;
- предоставление почтового сервиса.

Оздоровительные и медицинские услуги:
- наличие в пансионате медицинской инфраструктуры и штата медицинского персонала по обеспечению программ реабилитации, профилактики и лечения заболеваний, характерных для пожилых людей, а также постоянного медицинского наблюдения;
- лечение в специализированных медицинских учреждениях, как в Украине,__ так и за рубежом;
- обеспечение медицинским страхованием в Украине и кипрским медицинским страхованием, _ организация ежегодного отдыха и лечения на Кипре;
- пользование услугами районных и областных медицинских учреждений, оздоровительной инфраструктуры региона;
- наличие в пансионате оздоровительной инфраструктуры, а именно: бассейна, сауны, спортивного зала, стадиона, открытой спортивной площадки с тренажерами и штата специалистов-тренеров;
- эффективное использование целебного климата, минеральных вод, лечебных грязей;
- активный отдых на море и туристических маршрутах в регионе;

Развлечения и творчество;
- Пансионат имеет клуб с большой сценой (кинозал), помещение для занятий музыкой, танцами;
- творческие мастерские обеспечат возможность заниматься многими интересными делами. Например, шить одежду и прочее, вышивать, создавать сувениры, заниматься гончарным и кузнечным делом, мастерить полезные и художественные изделия из дерева, заниматься гравировкой на металле и камне, рисовать картины и заниматься художественной росписью изделий из дерева, металла и стекла, выращивать зелень, овощи и цветы в теплице, и другое;
- празднование дней рождения и других знаковых дат, общение и приготовление блюд на мангальной площадке, конкурсы на лучшие кулинарные изделия и прочее, что заполнит удовольствием и вдохновением жизнь седовласых людей.

4. Бронирование мест в Пансионате.
4.1 Учитывая специфику Пансионата для постоянного проживания пожилых людей и людей с особыми потребностями, договор между Кооперативом и гражданином заключается на срок не менее трех лет.
4.2. Бронирование места в пансионате происходит путем заключения кооперативного договора между Кооперативом и ассоциированным членом Кооператива сроком от трёх лет, по которому гражданин платит кооперативу частичный паевой взнос не менее, чем за один год пребывания в Пансионате.
4.2.1. В соответствии с установленными расценками, ассоциированный член кооператива платит годовой паевой взнос в размере 3600 у.е. за аренду места в апартаменте и годовой паевой взнос в размере 8400 у.е. в обеспечительный фонд.
4.2.2. Остатки паевых взносов на основании кооперативного договора уплачивается до дня заезда в Пансионат за период не менее чем за два года проживания.
4.2.3. В исключительных случаях, бронирование может быть осуществлено на особых условиях, которые отражаются в кооперативном договоре.

4.3. В случае расторжения ассоциированным членом Кооператива кооперативного договора по каким-либо причинам, гражданину (правопреемнику, наследнику) в течение 3-х банковских дней возвращаются в безусловном порядке в полном объеме средства, уплаченные в качестве частичных паевых взносов за бронирование места в Пансионате.
Прибыте и размещение в Пансионате.
5. При поселении прибывший предоставляет:
- паспорт или документ, его заменяющий;
- документ на право собственности на квартиру в жилом комплексе Пансионата;
- квитанции об оплате паевых взносов;
- квитанции об оплате или заверенные платежные поручения, (в случае, если оплата осуществлена юридическим лицом);
- заверенную копию медицинской карты, выданную медицинским учреждением по месту жительства;
при необходимости, справку об инвалидности и копию программы реабилитации.
5.1. В день прибытия в Пансионат проводится обязательный медицинский осмотр, по результатам которого, а также на основании анализа сведений медицинской карты, назначаются основные оздоровительные мероприятия, а также диетический стол. По результатам вывода консилиума врачей, администрация назначает лечение.

Неотъемлемыми частями этого решения является Положение о частном пансионате в составе комплексов пансионатов «Новая Украина-РАЙ» для пожилых людей и людей с особыми потребностями (утверждено на общем собрании учредителей ООО «Социально-инвестиционная компания «НОВА СТРАНА» (Протокол №2 от «30» октября 2017), а также Положение о частном пансионате "Надежда" - филиала Общества с ограниченной ответственностью «Социально-инвестиционная компания «НОВА СТРАНА» (Протокол № 11 от 15 июля 2018).
Наш пансионат для молодых душой

Песни

Контакты

  • 67780, Украина,
    Одесская обл.,
    Белгород-Днестровский район.,
    пгт.Сергеевка, ул.Черноморская, 16
  • +38 (099) 611-10-46;
    +38 (098) 287-47-78
Медиа-центр
Обратная связь