Пансионат

Пансионат

Пансионат » Учредительные документы

Категории

О нас
Наши партнёры
Учредительные документы

Общее количество: 2 страниц в 3 категориях

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ ПАНСИОНАТА

УТВЕРЖДЕНО
на общем собрании учредителей
ООО «Социально-инвестиционная компания
«НОВАЯ СТРАНА»
Протокол №2 от «30» октября 2017 года

Директор Герасименко В.И.

ПОЛОЖЕНИЕ
о Попечительском совете Пансионата в составе комплексов пансионатов
«Новая Украина-РАЙ» для пожилых людей и людей с особыми потребностями.




I. Общие положения.

• Попечительский совет Пансионата в составе комплексов пансионатов «Новая Украина-РАЙ» для пожилых людей и людей с особыми потребностями, является постоянно действующим совещательным органом, который создан для рассмотрения наиболее важных вопросов в части предоставления услуг пожилым людям и людям с особыми потребностями старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.
• В состав Попечительского совета входит не менее 11 членов. Максимальное количество членов Попечительского совета не может превышать 25 человек.
Попечительский совет действует на основе гласности, добровольности и равноправия ее членов.
В своей работе Попечительский совет руководствуется Конституцией Украины, Законами Украины, нормативно-правовыми актами, Положением о Пансионате для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями и настоящим Положением.
• Попечительский совет взаимодействует с администрацией Пансионата, не вмешивается в текущую оперативно-распорядительную деятельность администрации Пансионата. Решение Попечительского совета носят рекомедательный характер.
• Члены Попечительского совета исполняют свои обязанности на благотворительных началах.
• В состав Попечительского совета могут входить общественно-политические деятели, ученые, предприниматели, представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и благотворительных организаций, фондов, финансовых учреждений. Членом Попечительского совета не может быть работник Пансионата или рабочий компании-учредителя Пансионата.

II. Основные задачи и функции Попечительского совета

Содействие в деле привлечения финансов и материальных ценностей для обеспечения деятельности и развития Пансионата, улучшение условий проживания, материального обеспечения социальной и медицинской инфраструктуры, внедрение передового мирового опыта в сфере предоставления услуг пожилым людям и людям с особыми потребностями, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.
Содействие по делам благоустройства территории и внедрения передовых технологий по обеспечению систем жизнедеятельности Пансионата, улучшение упорядочения жизненного пространства и качества жизни проживающих или временно находящихся в Пансионате и сотрудников Пансионата.
Содействие в повышении квалификации сотрудников Пансионата.
• Взаимодействие с организациями и учреждениями, осуществляющими деятельность в сферах здравоохранения, социальной защиты, информационных технологий и др.
Содействие в развитии международных связей Пансионата.
• Взаимодействие с попечительскими советами государственных учреждений в социальной сфере (больниц, хосписов и других организаций здравоохранения и социальной защиты независимо от их ведомственной принадлежности).
Содействие в организации внедрения и апробации инновационных форм обслуживания граждан.

III. Права Попечительского совета.

• Запрашивать информацию и документацию от администрации Пансионата по реализации принятых Попечительским советом решений и рекомендаций, в том числе по вопросам расходов привлеченных внебюджетных средств.
• Вносить предложения по вопросам совершенствования деятельности Пансионата.
• Принимать участие в организации и проведении круглых столов, конференций, семинаров, информационных мероприятий по вопросам, относящимся к компетенции Попечительского совета.
• Создавать рабочие группы из членов Попечительского совета, представителей государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций (объединений), научных и других организаций, не входящих в состав Попечительского совета.
• Заслушивать отчет о деятельности Пансионата, в том числе о расходах бюджетных средств, соблюдение государственных стандартов по предоставлению услуг.
• Принимать участие в подготовке предложений по совершенствованию законодательства Украины по вопросам, относящимся к компетенции Попечительского совета.

IV. Организация и порядок работы Попечительского совета.

• Попечительский совет создается на весь срок деятельности Пансионата.
• Попечительский совет составляет ежегодный отчет о своей деятельности и публикует его на официальном сайте Пансионата. Отчет о работе Попечительского совета должен отвечать требованиям Законодательства Украины относительно защиты персональных данных, а также защиты государственной, коммерческой, банковской, налоговой и иной тайны, содержащихся под стражей Закона, или другой конфиденциальной информации.
• Председатель Попечительского совета руководит работой Попечительского совета, ведет заседания Попечительского совета, вносит на рассмотрение Попечительского совета предложения по плану его работы, графику и регламента заседаний.
Заместитель Председателя Попечительского совета при отсутствии председателя Попечительского совета выполняет его функции.
Председатель Попечительского совета, его заместитель избираются на первом заседании Попечительского совета большинством голосов присутствующих членов Попечительского совета открытым голосованием.
На первом заседании Попечительского совета назначается Ответственный секретарь.
Попечительский совет вправе в любое время переизбрать Председателя Попечительского совета.
• Состав Попечительского совета, изменения в его составе утверждаются решением Попечительского совета в соответствии с предложениями членов Попечительского совета.
Заседание Попечительского совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Попечительского совета.
• Решение Попечительского совета принимают путем открытого голосования большинством голосов присутствующих членов Попечительского совета. В случае одинакового количества голосов «за» и «против» определяющим является голос Председателя Попечительского совета.
При решении вопросов на заседании Попечительского совета каждый член Попечительского совета имеет один голос. Передача права голоса другому лицу не допускается.
• Основанием для досрочного прекращения членства в Попечительском совете есть невыполнение или ненадлежащее выполнение членом Попечительского совета своих обязанностей, в том числе, в случае пропуска членом Попечительского совета трех заседаний подряд.
• В заседаниях Попечительского совета с правом совещательного голоса принимает участие руководитель Пансионата, а при его отсутствии-лицо, его замещающее.
• Члены Попечительского совета имеют право:
а) принимать участие в мероприятиях, которые проводит Попечительский совет, а также в реализации проектов и программ Попечительского совета;
б) выйти из состава членов Попечительского совета по собственному желанию.
9. Вопрос об исключении из состава Попечительского совета его членов принимается на заседаниях Попечительского совета всеобщим голосованием членов Попечительского совета.
10.Члены Попечительского совета обязаны:
        а) добросовестно относиться к своим обязанностям;
    б) не разглашать известную им конфиденциальную информацию и информацию, содержащую персональные данные граждан, обслуживаемых в Пансионате.
11.Ответственный секретарь Попечительского совета:
     а) извещает членов Попечительского совета о дате, месте и времени заседания Попечительского совета путем направления повестки дня заседания и материалов к заседанию Попечительского совета не позднее чем за 5 рабочих дней до начала заседания;
   б) оформляет протоколы заседаний Попечительского совета, осуществляет их рассылку членам Попечительского совета.
12. Попечительский совет проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раз в полгода.
13.Внеочередное заседание Попечительского совета может проводиться по инициативе Председателя Попечительского совета, учредителя или администрации Пансионата, или одного из членов Попечительского совета.
14. В заседаниях Попечительского совета по согласованию с членами Попечительского совета могут принимать участие лица, приглашенные для обсуждения отдельных вопросов, рассматриваемых на заседании Попечительского совета.
15.Порядок дня заседания Попечительского совета формируется в соответствии с предложениями и рекомендациями членов Попечительского совета.
16.Предложения по повестке дня очередного заседания Попечительского совета, времени и месте его проведения предоставляются Председателю Попечительского совета или его заместителю.
17. Краткое содержание выступлений участников заседания Попечительского совета, решения, которые принимаются и результаты голосования, фиксируются в протоколе заседания Попечительского совета.
Протокол заседания Попечительского совета подписывается Председателем Попечительского совета или лицом, которому было поручено ведение заседания.
Протокол заседания Попечительского совета оформляется в течение 5 рабочих дней от даты проведения заседания.
18.Организацийно-техническое обеспечение деятельности Попечительского совета осуществляет администрация Пансионата, в том числе предоставляет Попечительскому совету место для хранения документации.

► Скачать
0
0
Назад
Наш пансионат для молодых душой

Песни

Контакты

  • UKRAINE
    Odessa, Пансионат. 4
  • +38 0996111046 (Viber, WhatsUp)

  • skype:unita.group
Медиа-центр
Обратная связь